SABLET
Côtes-du-Rhône Village
COULEUR : Rouge
CEPAGE : Grenache, syrah, cinsault et mourvèdre avec prédominance grenache.
VINIFICATION : Traditionnelle - Macération de 21 jours avec érafle partiel.
Elevage en cuve béton.
TERROIR : Argilo-calcaire en terrasse
AGE des VIGNES : 25 ans en moyenne
CARACTERISTIQUES : Vin aux arômes de fruits rouges, tanins ronds et délicats. C'est un vin de
charme agréable à boire précocement mais qui a un bon potentiel de
vieillissement. Fruité dans sa jeunesse évoluant vers des notes épicées.
Arrive à maturité au bout de 5 à 6 ans.
Servir entre 16 et 18 °.
Accompagne les viandes rôties, viandes rouges en sauce et gibier.
SABLET
Côtes-du-Rhône Village
COULEUR : Blanc
CEPAGE : Viognier (50%) - Bourboulenc et Roussanne.
VINIFICATION : Presse directe. Cuvaison entre 17 et 18 °
Elevage en cuve béton.
TERROIR : Sable et argile.
AGE des VIGNES : 10 ans en moyenne
CARACTERISTIQUES : Vin aux arômes d'agrumes et fleur blanche évoluant vers des notes miellées.
Vin à boire dans l'an de préférence, pouvant se conserver 3 ans.
Se boit à l'apéritif, accompagne les poissons, fruits de mer et fromages
de chèvre. .
COTES-DU-RHONE
COULEUR : Rouge
CEPAGE : Grenache - Cinsault - Carignan et Mourvèdre.
VINIFICATION : Macération de 8 jours environ avec vendange entièrement éraflée et contrôle
de température.
TERROIR : Produit en plaine avec sol fertile donnant des vins plus souples et légers.
AGE des VIGNES : 25 ans en moyenne
CARACTERISTIQUES : Vin gouleyant et fruité aux arômes de fruits frais
A boire dans les 2 à 3 ans.
Servir entre 14 et 16 °.
Accompagne grillades, volailles et charcuterie.
VIN de PAYS de la PRINCIPAUTE D'ORANGE
COULEUR : Rouge
CEPAGE : Merlot - Cabernet - Syrah.
VINIFICATION : Vendange éraflée
Cuvaison de 8 jours à 28°.
TERROIR : Plaine sol argileux produit sur le canton Est d'Orange.
AGE des VIGNES : 20 ans
CARACTERISTIQUES : Vin souple et léger pouvant se conserver 3 ans.
A boire couramment.
IGP VIN de PAYS de la MEDITERRANNEE
COULEUR : Rosé
CEPAGE : Grenache - Cinsault .
VINIFICATION : Obtenu par saignée après 24 heures de macération et quelquefois
seulement quelques heures.
Contrôle des températures entre 18 et 20°.
Elevage en cuve béton.
TERROIR : Sable et argile en plaine.
AGE des VIGNES : 25 ans
CARACTERISTIQUES : Vin fruité et friand à servir frais.
A boire dans l'année de préférence.