SABLET

                                                    Côtes-du-Rhône Village

 

 

 

COULEUR :               Rouge

CEPAGE :                 Grenache, syrah, cinsault et mourvèdre avec prédominance grenache.

VINIFICATION :         Traditionnelle - Macération de 21 jours avec érafle partiel.

                             Elevage en cuve béton.

TERROIR :                Argilo-calcaire en terrasse

AGE des VIGNES :       25 ans en moyenne

 

CARACTERISTIQUES :   Vin aux arômes de fruits rouges, tanins ronds et délicats. C'est un vin de

                              charme agréable à boire précocement mais qui a un bon potentiel de

                              vieillissement. Fruité dans sa jeunesse évoluant vers des notes épicées.

                              Arrive à maturité au bout de 5 à 6 ans.

                              Servir entre 16 et 18 °.

                              Accompagne les viandes rôties, viandes rouges en sauce et gibier.

 

 

 

 

 

 

 

                             

                                                              SABLET

                                                    Côtes-du-Rhône Village

 

 

 

COULEUR :               Blanc

CEPAGE :                 Viognier (50%) - Bourboulenc et Roussanne.

VINIFICATION :         Presse directe. Cuvaison entre 17 et 18 °

                             Elevage en cuve béton.

TERROIR :                Sable et argile.

AGE des VIGNES :       10 ans en moyenne

 

CARACTERISTIQUES :   Vin aux arômes d'agrumes et fleur blanche évoluant vers des notes miellées.

                              Vin à boire dans l'an de préférence, pouvant se conserver 3 ans.

                              Se boit à l'apéritif, accompagne les poissons, fruits de mer et fromages

                              de chèvre.                .

                                                       

                                 

 

 

 

 

 

 

                                                       COTES-DU-RHONE

 

 

 

COULEUR :               Rouge

CEPAGE :                 Grenache - Cinsault - Carignan et Mourvèdre.

VINIFICATION :         Macération de 8 jours environ avec vendange entièrement éraflée et contrôle

                             de température.                            

TERROIR :                Produit en plaine avec sol fertile donnant des vins plus souples et légers.

AGE des VIGNES :       25 ans en moyenne

 

CARACTERISTIQUES :   Vin gouleyant et fruité  aux arômes de fruits frais

                              A boire dans les 2 à 3 ans.

                              Servir entre 14 et 16 °.

                              Accompagne grillades, volailles et charcuterie.

 

 

 

 

 

 

 

 

                              VIN de PAYS de la PRINCIPAUTE D'ORANGE

 

 

 

COULEUR :               Rouge

CEPAGE :                 Merlot - Cabernet - Syrah.

VINIFICATION :         Vendange éraflée

                             Cuvaison de 8 jours à 28°.                            

TERROIR :                Plaine sol argileux produit sur le canton Est d'Orange.

AGE des VIGNES :       20 ans

 

CARACTERISTIQUES :   Vin souple et léger pouvant se conserver 3 ans.

                              A boire couramment.

 

 

 

 

 

 

 

 

                                  IGP   VIN de PAYS de la MEDITERRANNEE   

 

                                          

 

COULEUR :               Rosé

CEPAGE :                 Grenache - Cinsault .

VINIFICATION :         Obtenu par saignée après 24 heures de macération et quelquefois

                             seulement  quelques heures.

                             Contrôle des températures entre 18 et 20°. 

                             Elevage en cuve béton.                           

TERROIR :                Sable et argile en plaine.

AGE des VIGNES :       25 ans

 

CARACTERISTIQUES :   Vin fruité et friand à servir frais.

                              A boire dans l'année de préférence.